Толстым, Лесковым и другими писателями Гаршин обращается к жанру легенды, сказки, притчи.

В рассказах и сказках Всеволода Гаршина складывался стиль, явившийся истоком прозы писателей рубежа 19 – 20 веков, таких как Чехов, Бунин, Короленко, Куприн.

Толстым, Лесковым и другими писателями Гаршин обращается к жанру легенды, сказки, притчи.

В 80-е годы в творчестве Гаршина отчетливо наметилось тяготение к иносказательным формам выражения действительности, помогавшим писателю отразить характер и настроения эпохи и отвечавшим его идейно-эстетическим исканиям. Эта особенность была присуща многим представителям русской демократической литературы последней четверти 19 века. Вслед за Л. Толстым, Лесковым и другими писателями Гаршин обращается к жанру легенды, сказки, притчи. Тяготение Гаршина к аллегорическим формам выражения Г. Успенский рассматривал как одну из особенностей творческого метода писателя. «Написать о каком-либо явлении жизни обстоятельно, подробно и много, — было не по нервам Гаршина… и вот на помощь ему пришли сказка и аллегория.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

six + seven =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: